Сегодня обсуждается план Муховца. Чиновники успокоят жителей, борющихся за зеленые насаждения?

Сегодня в 15:00 в мэрии Катовице состоится публичное обсуждение местного плана пространственного развития (MPZP) для района Муховец. Документ был общедоступным, или вы можете прочитать его в Интернете.

Это второй спорный план в Катовице за последнее время. На майской сессии советники приняли документ о так называемой Subcentrum Południe, что позволяет построить большой торговый центр. Часть жителей этого не хотела. - Мы пришли к вам как жители, которым небезразличен город. Мы очень сожалеем, что наше мнение не принимается во внимание, - сказала Агнешка Зелиньска во время заседания от имени недовольных жителей. - К сожалению, все наши комментарии были отклонены, и это последняя возможность, когда мы можем говорить. Сказать, что эти инвестиции по нашему мнению не должны иметь место, и что мы должны проконсультироваться с резидентами. Я обращаюсь к вам, чтобы вы голосовали как жители, а не как политики ", добавила она.

Наконец, советники приняли план местного зонирования для Subcentrum Południe. Марчин Крупа, президент Катовице, утверждал, что такое коммерческое здание необходимо на юге Катовице. Жители этой части города - включая его - делают покупки в Миколуве, потому что это только там.

Сегодня в 15:00 в мэрии Катовице состоится публичное обсуждение местного плана пространственного развития (MPZP) для района Муховец

Жители на сессии городского совета Катовице / фото: InfoKatowice.pl

Торговый центр будет реализован Echo Investment, и люди, связанные с компанией, внесли деньги на кампанию президента Марцина Крупа. Об этом он говорил на заседании президента Катовице.

http://www.infokatowice.pl/wp-content/uploads/2015/05/krupaodpowiedz2905.mp3

Сегодня в мэрии Катовице на улице Млинской, 4, в помещении 209, состоится общественное обсуждение плана территории возле аэропорта Муховец. Это около 377 га. Похоже, что протест жителей на Муховце не остался незамеченным на этот раз в мэрии. В отличие от ситуации с Subcentrum Katowice, есть шанс, что участники митинга в муниципалитете уйдут без чувства поражения.

В проекте резолюции МЗПЗ для Муховца, среди прочего что «при управлении и использовании земли в хозяйственных целях рекомендуется поддерживать характер лесопарка путем сохранения существующих деревьев на уровне не менее 90% существующего древостоя».

План также значительно сократит возможность создания сервисных объектов: «допускается одно служебное здание площадью не более 635 кв. М», - говорится в плане. А это значит, что построить Лесопарк с такими объектами на практике будет невозможно.

А это значит, что построить Лесопарк с такими объектами на практике будет невозможно

Протест против Муховчу / фото: А. Машищик / InfoKatowice.pl

В начале мая жители Катовице протестовали в Муховце против возникающих там павильонов, в которых также должны быть расположены офисные помещения. Организаторы протеста вслух высказались о возможностях блокирования инвестиций. Если не полностью, по крайней мере частично. Послушайте речь Марцина Прзондзионо, который основал профиль «Не для офисных зданий в Муховце».

http://www.infokatowice.pl/wp-content/uploads/2015/06/przondziono_art.mp3