Мебель раньше и сегодня

С развитием материальной человеческой деятельности необходимость организации окружающей среды для собственного использования возросла С развитием материальной человеческой деятельности необходимость организации окружающей среды для собственного использования возросла. Это касалось военной сферы и производства оружия, ремесленных аспектов, земледелия и селекции, а также обычного удобства использования мебели. Мебель, которую мы знаем в сегодняшнем виде, в том числе используемая в работе (например, офисная мебель), должна была пройти долгий путь истории.

Первые, самые примитивные предметы мебели восходят к каменному веку Первые, самые примитивные предметы мебели восходят к каменному веку   полируется, когда человек последовательно приближается к неолитической революции полируется, когда человек последовательно приближается к неолитической революции. Мебель египетской цивилизации сохранилась до наших дней благодаря настенным росписям и оборудованию гробниц монарха. Они были сделаны в основном из платана и кедра и служили складными сиденьями, тронами с наклонными подлокотниками, кроватями и функциональными сундуками.

В странах Месопотамии культура высоких репрезентативных престолов, украшенных рогами, символизирующими божественность, поддерживала имитацию лап животных с ногами и подножие ног для правителя.

Мебель, принадлежащая миру древних греков и римлян, известна прежде всего по иконографическим изображениям, то есть вазам и настенным росписям. На их основе мы можем определить функцию этой мебели, с которой они встречались в современных обществах, в то время как археологические находки дают знания об используемом материале и технике исполнения. Это позволяет нам наблюдать непрерывность эволюции трудовой культуры в том виде, в каком мы ее знаем в ее нынешней, стационарной форме. Мы узнаем немного больше о мебели римских патрициев благодаря находкам в Помпеях и Геркулануме. Благодаря им мы можем извлечь кровати, специально предназначенные для отдыха, и кирпичные застольные кровати, расположенные вокруг стола в форме подков, столы на одной или двух ножках с прямоугольной столешницей и маленькие столы из бронзы со складными ножками, а также сиденья различной формы и назначения.

Средневековье - это расцвет деревянной мебели с четко определенным каноном и техникой. Мы знаем примеры складных стульев и табуретов с льняным сиденьем, штативов, квадратных столов и скамей, дубовых кроватей и массивных ящиков с фурнитурой. Ремесленники, однако, редко проявляли изобретательность в выборе обтекаемых форм, поэтому мы имеем дело с геометрическими формами. Хотя мебель была функциональной, им не хватало классического артистизма и возвышенной формы. Однако нельзя забывать о зрелищных формах арабского мира с богатыми декоративными мотивами.

В современности стили ассоциировались именно с их появлением, пионерами, давшими новое направление в искусстве, или с монархами, которые продвигали эти стили больше всего В современности стили ассоциировались именно с их появлением, пионерами, давшими новое направление в искусстве, или с монархами, которые продвигали эти стили больше всего. Французский стиль характеризуется мебелью, появившейся при дворах Людвика XIII, Людовика XIV, стиля регентства - Филиппа Орелански, Людовика XV, Людовика XVI, а позже стилями дирекции, имперским стилем и мебелью Boulle. Каждое из вышеперечисленных имело некоторые характерные черты, которые он впоследствии передал, такие как: имитация греко-римских форм, покрытие мебели золотыми хлопьями или связанными элементами шпона, металла, слоновой кости, мрамора и панциря черепахи. В Англии существовал стиль Тюдор, Стюарт, Хапплвайт, Чиппендейл и Викториан. Стили Бидермейер и Тонет доминировали в Германии. Даже Польша разработала свои уникальные тенденции, известные как стиль Гданьск (высокие кожаные кресла и спиральные ножки стола) и Кольбушова (очень родной характер орнамента в виде ленты и полоски).

Современная мебель, безусловно, выигрывает благодаря тщательно разработанным стандартам, установленным в прошлые века Современная мебель, безусловно, выигрывает благодаря тщательно разработанным стандартам, установленным в прошлые века. Наряду с развитием форм, материалов и методов, развитие и производительность пользователей также упали. Производители мебели, как и архитекторы, создают классические дизайны, относящиеся к стилям прошлых эпох, а также очень современную мебель, которая помимо функциональности радует современного получателя уникальностью модернистских форм. В настоящее время офисная мебель имеет двойную задачу. С одной стороны, их функциональность и эргономичность важны , с другой стороны, они уникальны по дизайну . Офисная мебель они требуют дополнительной изобретательности, чтобы мобилизовать сотрудников для более эффективной работы и позитивно настроить деловых партнеров, создавая благоприятную почву для успеха.