Новая 100-фунтовая банкнота в обращении сегодня

Сегодня в обращении находится 100-фунтовая банкнота. Визуально он практически не отличается, но более безопасен, объяснили они БНБ.

Общий дизайн и основные элементы сохранены без каких-либо существенных изменений, стебель снова зеленый и с лицом Алеко Константинова, но были введены новые элементы безопасности.

Новые банкноты уже напечатали 8 миллионов единиц. Старые люстры будут заменены шаг за шагом после того, как они будут исчерпаны.

На лицевой стороне изображены портрет писателя Алеко Константинова, рисунки и элементы, связанные с туристическим движением в Болгарии, титульный лист книги «В Чикаго и обратно», вертикально напечатанные тексты Алексея Константинова и 1863-1897 гг. стоимость банкноты с цифрами и словами.

стоимость банкноты с цифрами и словами

Источник: BGNES

На оборотной стороне изображены элементы, связанные с жизнью и творчеством писателя Алеко Константинова, а также указана номинальная стоимость банкноты с цифрами и словами.

Источник: BGNES

БНБ выпустил новые 100-фунтовые банкноты

Следите за нами везде и в любое время с помощью мобильного приложения Vesti.bg. Вы можете скачать его с Google Play и AppStore ,

Для получения более свежих новостей от Vesti.bg перейдите на нашу страницу по адресу Instagram