Святой Апостол Иуда Тадей, брат Господа

Фото: iStock / Guliver

Святой ап. Иуда, которого они также называли Тадеусом и Левием, одним из двенадцати апостолов, был сыном Иосифа, колдуна Пресвятой Богородицы, и поэтому назвал, как его брата Иакова, «братом Господа».

Мы мало знаем о его жизни до апостольства. Традиция гласит, что он занимался сельским хозяйством.

Святой Кирилл родился около 315 года в Иерусалиме или его окрестностях. Проведя часть своей жизни отшельником и любовником, он был ...

Его имя упоминается несколько раз в Евангелии. Когда Господь в последний раз говорил со своими учениками и, кроме того, он сказал: «Имеющий заповеди Мои и соблюдающие их, любящий Меня, а любящий Меня, он возлюбится от Отца Моего, и Я буду любить его, «Тогда апостол Иуда, исполненный горячего желания, чтобы весь мир знал Господа, спросил Христа:« Господи, что это, где ты хочешь явиться нам, а не миру? » - «Если кто-нибудь любит Меня, - продолжал Иисус, - Он сдержит слово Мое, и Отец Мой полюбит Его, и мы придем к Нему и будем жить в Нем» (Ин. 14:23). После того, как Святой Дух сошел на апостолов, Иуда путешествовал по многим частям Азии, проповедуя слово Божье. Вместе с апостолом Силой его отправили в Антиохию, чтобы помочь Павлу и Варнаве; «Иуда и Сила, будучи самими Пророками, - говорят в Апостольских Деяниях - с длинной речью они увещевают своих братьев и утверждают их». Иуда временно вернулся в Иерусалим, а затем предпринял новые проповеднические поездки. Как гласит традиция, он проповедовал в Персии и принял мученичество в Армении, на горе Арарат. Он был распят и пронзен стрелой около 80-го года после рождения Христа. Армяне особенно поклоняются памяти святого апостола. Иуда и назовите его апостолом. В Новом Завете есть послание Святого Апостола. Иуда, с помощью которого он стремится защитить христиан от ложных учений, и напоминает, что Господь, который не пощадил ангелов, накажет каждого грешника, который не пытается исправить свою жизнь.

Амос родился в палестинском городе Текоа и был профессиональным пастырем. Бог призвал его в пророческое служение во времена Озии, царя Уз ...

Жить Святых. Синодальный издательский дом, София, 1991, под редакцией Парфенния, епископа Левского и архимандрита доктора Атанасия (Бончев).

Метки: каникулы Святой Апостол Иуда Тадей, брат Господа

☆ ☆ ☆ ☆ ☆

Рейтинг: 5 из 5. Всего проголосовало: 1 пользователь