Накануне 6 мая военные получили более высокие звания

Накануне Дня храбрости и праздника Болгарской армии 6 мая глава государства и Верховный главнокомандующий Вооруженными Силами Розен Плевнелиев вручил брюки военнослужащих с очередным офицерским званием.

На церемонии в Зале 2 эмблемы Дондукова президент вручил генерал-лейтенанту Константину Попову нашивку генерала. Контр-адмирал Георгий Фиданов получил звание вице-адмирала, а коммодор Кирилл Михайлов получил рефери в отставке адмирала. Бывший директор Директората по сотрудничеству и региональной безопасности в Международном военном секретариате НАТО в Брюсселе контр-адмирал Эмиль Ефтимов был назначен заместителем министра обороны с 16 июля 2016 года со старшим офицерским вице-адмиралом.

«Это признание и оценка вашей прошлой деятельности, личных качеств и достижений, профессионализма и преданности делу. Высшие звания являются отличным свидетельством того, что вы и ваши подчиненные делаете », - сказал глава государства старшим офицерам.

Несмотря на трудности, армия выполняет свои конституционные и союзнические обязательства в системе коллективной безопасности НАТО и ЕС. Сегодня Болгария является надежным и предсказуемым партнером, и болгарские военнослужащие действуют с достоинством и честью, выполняя свои обязанности в различных миссиях и операциях, сказал президент Плевнелиев.

От имени почетных офицеров начальник обороны генерал Константин Попов поблагодарил главу государства за высокую честь, доверие и признательность. «Это также оценка роли, места и важности болгарской армии - института, который обеспечивает безопасность и суверенитет, и болгарских военнослужащих, работающих и служащих круглосуточно во имя Болгарии», - сказал генерал Попов.

Накануне празднования болгарской армии генерал Попов заверил, что болгарские воины будут неустанно трудиться для достижения конечной цели - более современной и сильной болгарской армии, чем Болгария заслуживает. Поддержка ZARA не менее 1 евро занимает не более 1 минуты.