Библейские растения при поддержке ЕС. В Мазурии был создан специальный сад

В Лидзбарке Варминьском был создан первый в регионе библейский сад, в котором были посажены виды растений, перечисленные в Ветхом и Новом Заветах. Местный приход получил финансирование от Европейского Союза на эти инвестиции. В Лидзбарке Варминьском был создан первый в регионе библейский сад, в котором были посажены виды растений, перечисленные в Ветхом и Новом Заветах

В деревне Бефаси на западе Мадагаскара строится профессиональное медицинское учреждение - фонд Redemptoris Missio в Познани. Его представители заявляют, что ...

увидеть больше

Лидзбарский сад Библии занимает около 900 кв. М и с трех сторон окружен церковным зданием. Святой Анджей Бобола. Там были размещены небольшие архитектурные сооружения, относящиеся к библейским сюжетам, и было посажено около тысячи растений нескольких десятков видов, имена которых можно найти в Священном Писании.
По словам приходского священника, Петр Дукси не только первый подобный объект в крае Вармия и Мазуры, но также единственный библейский сад к северу от Варшавы. В соответствии с предположением, это должно быть пространство, способствующее молитве или медитации и позволяющее посетителям расслабиться. Вход в сад бесплатный.
- Мы хотели развить пространство вокруг церкви и создать место, которое будет иметь не только религиозное, но и образовательное и расслабляющее измерение. Наша церковь расположена между многоквартирными домами в микрорайоне, и пока негде было сидеть на скамейках или спокойно погулять, - сказал приходской священник.
Помогите в понимании Библии
Сад разделен на две части, тематически связанные с Ветхим и Новым Заветами. Он был организован таким образом, чтобы облегчить понимание содержания Библии и в то же время углубить знания посетителей об истории, географии и природе. Растения, растущие в саду, сопровождаются информационными табличками с названиями видов на польском и латинском языках и соответствующей библейской цитатой.

Растения, растущие в саду, сопровождаются информационными табличками с названиями видов на польском и латинском языках и соответствующей библейской цитатой

Двадцатого числа Святой Отец напомнил нам, что сегодня мы празднуем память святого. Иосиф ремесленник. Он подчеркнул, что праздник уделяет внимание важности ...

увидеть больше

Малые объекты архитектуры иллюстрируют 12 библейских сцен. Например, небольшой каменный холм, на котором были установлены две плиты с Декалогом, символизирует гору Синай, а фонтан, создающий две «стены воды», относится к проходу израильтян через Красное море.
Одной из достопримечательностей сада является «библейский китаец», что означает игру на поле от 5 до 9 м. Цель игроков - пройти пешки по всем книгам Библии от начальной позиции, обозначенной как «дом», до финала или «небеса».
Инвестиции прихода в Лидзбарк Варминьский финансировались из фондов ЕС в рамках инициативы «Лидер», направленной на поддержку местного развития в строительстве открытой и некоммерческой туристической, рекреационной или культурной инфраструктуры.
Первый библейский сад был создан в 1957 году в пресвитерианской церкви в Калифорнии. Идея нашла последователей по всему миру. В Польше такие сады были созданы с 2006 года, в том числе в Прошовицах, Мычковце, Хожуве, Мушине и Пулавах.

источник:

источник:

кашка