Лорд Байрон - стихи, цитаты и смерть - биография

  1. Кем был лорд Байрон?
  2. Стихи
  3. «Паломничество Чайльд Гарольд»
  4. Любовные отношения и больше стихов
  5. ссыльный
  6. 'Дон Жуан'

Лорд Байрон считается одним из величайших британских поэтов и известен благодаря своему любовному образу жизни и блестящему использованию английского языка.

Кем был лорд Байрон?

Лорд Байрон родился в 1788 году и был одной из ведущих фигур романтического движения в начале XIX века в Англии. Известность его сексуальных выходок превзойдена только красотой и блеском его произведений. После нетрадиционного образа жизни и создания огромного количества эмоционально волнующих литературных произведений, Байрон умер в молодом возрасте в Греции, преследуя романтические приключения героизма.

После нетрадиционного образа жизни и создания огромного количества эмоционально волнующих литературных произведений, Байрон умер в молодом возрасте в Греции, преследуя романтические приключения героизма

Лорд Байрон

Стихи

«Английские барды и шотландские рецензенты»

Получив сокрушительный обзор своего первого тома поэзии « Часы безделья» , в 1808 году Байрон отомстил сатирической поэмой «Английские барды и шотландские рецензенты». Стихотворение напало на литературное сообщество с умом и сатирой, и получил его первое литературное признание. По достижении 21 года Байрон занял свое место в Палате лордов. Год спустя вместе с Джоном Хобхаусом он отправился в грандиозный тур по Средиземному и Эгейскому морям, посетив Португалию, Испанию, Мальту, Албанию, Грецию и Турцию.

«Паломничество Чайльд Гарольд»

Именно во время своего путешествия, наполненного вдохновением, он начал писать «Паломничество Чайлда Гарольда», поэму о размышлениях молодого человека о путешествиях по чужим землям.

Любовные отношения и больше стихов

В июле 1811 года Байрон вернулся в Лондон после смерти своей матери, и, несмотря на все ее неудачи, ее смерть повергла его в глубокий траур. Высокая похвала лондонского общества вытащила его из уныния, как и ряд любовных отношений, сначала с страстной и эксцентричной леди Кэролайн Лэмб, которая описала Байрона как «сумасшедшего, плохого и опасного знать», а затем с леди Оксфорд, кто поощрял радикализм Байрона. Затем, летом 1813 года, Байрон, по-видимому, вступил в интимные отношения со своей сводной сестрой Августой, которая сейчас замужем. Смятение и чувство вины, которые он испытал в результате этих любовных отношений, были отражены в серии темных и раскаявшихся стихов: «Жиаур», «Невеста Абидоса» и «Корсар».

В сентябре 1814 года, стремясь избежать давления своих любовных запутанностей, Байрон предложил образованную и интеллектуальную Анну Изабеллу Милбанке (также известную как Аннабелла Милбанке). Они поженились в январе 1815 года, а в декабре того же года их дочь Августа Ада, более известная как Ада Лавлейс , был рожден. Однако к январю злополучный союз распался, и Аннабелла покинула Байрона на фоне его пьянства, увеличения долга и слухов о его отношениях с сводной сестрой и его бисексуальности. Он никогда не видел свою жену или дочь снова.

ссыльный

В апреле 1816 года Байрон покинул Англию, чтобы никогда не возвращаться. Он отправился в Женеву, Швейцария, подружившись Перси Биши Шелли , его жена Мэри и ее сводная сестра Клэр Клэрмонт. Находясь в Женеве, Байрон написал третью песню «Чайльд Гарольд», рассказывая о своих путешествиях из Бельгии по Рейну в Швейцарию. Во время поездки в Бернский Оберленд Байрон был вдохновлен написать фаустовскую поэтическую драму Манфреда . К концу того лета Шелли отправились в Англию, где в январе 1817 года Клэр родила дочь Байрона Аллегру.

'Дон Жуан'

В октябре 1816 года Байрон и Джон Хобхаус отплыли в Италию. По пути он продолжал свои похотливые отношения с несколькими женщинами и изобразил эти переживания в своем величайшем стихотворении «Дон Жуан». Стихотворение было остроумным и сатирическим изменением от меланхолии "Чайлд Гарольд" и раскрыло другие стороны личности Байрона. Он продолжал писать 16 песен до своей смерти и оставил стихотворение незавершенным.

К 1818 году развратная жизнь Байрона состарила его далеко за 30 лет. Затем он познакомился с 19-летней Терезой Гиччоли, замужней графиней. Пара была немедленно привлечена друг к другу и поддерживала неосуществленные отношения, пока она не разлучилась со своим мужем. Вскоре Байрон завоевал восхищение отца Терезы, который инициировал его в тайное общество Карбонари, посвященное освобождению Италии от австрийского правления. Между 1821 и 1822 годами Байрон редактировал недолгую общественную газету «Либерал» .

Кем был лорд Байрон?
Кем был лорд Байрон?