Украина оказалась третьей в мире по количеству заявок на Green Card в 2015 году

По количеству победителей Green Card в 2016 году - Украина на восьмом месте

Украина вошла в тройку стран-лидеров по количеству заявок на «зеленую карту» США в 2015 году. Об этом информирует «Голос Америки».

Как отмечается, по данным исследовательского центра Pew (Pew Research Center), в 2015 финансовом году (последний год с доступными подробными данными по заявкам от стран), около 12 процентов из 14400000 человек, подавших заявки на участие в лотерее, составляли граждане Ганы (1700000). Еще 10 процентов, или около 1,4 миллиона кандидатов, были из Узбекистана. Третье место заняла Украина с около 1,3 миллиона претендентов.

Третье место заняла Украина с около 1,3 миллиона претендентов

По количеству победителей Украина также вошла в десятку лидеров, заняв восьмую позицию. В 2016 финансовом году украинцы получили 1762 «зеленые карты». Лидером оказался Непал (3210 виз для иммигрантов). Украина опередили Египет, Демократическая Республика Конго, Иран, Узбекистан, Эфиопия и Судан.

Программа виз для иммигрантов в США (известная как «зеленая карта»), которой грозит ликвидация в рамках нескольких законопроектов, рассматриваемых Конгрессом, привлекла более 156 млн претендентов со всего мира за последнее десятилетие. Лишь малая часть этих заявителей в итоге получили визы.

В течение периода регистрации на 2017 финансовый год около 19 млн человек подали заявки на участие в визовой лотерее. Это вдвое больше по сравнению с 2007 годом, когда количество достигало 9 млн. За этот же период количество виз, выданных победителям лотереи, оставалась стабильной - на уровне около 50 тыс. В год (то есть полмиллиона за последние 10 лет).

Напомним, с момента прихода к власти в США Трамп подписал два миграционных указы , Запрещающие въезд в США гражданам нескольких преимущественно мусульманских стран и беженцам. Оба они были заблокированы судом.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter