В Киеве загорелась школа: детей эвакуировали

В Киеве возник пожар в лицее общественно-естественного профиля №303, расположенном на ул. Драгоманова, в Дарницком районе. Детей экстренно эвакуировали.

По предварительным данным, огонь вспыхнул в комнате школьного слесаря, сообщили в Telegram "Киев Оперативный" (посмотреть видео, доскрольте до конца страницы).

По предварительным данным, огонь вспыхнул в комнате школьного слесаря, сообщили в Telegram Киев Оперативный (посмотреть видео, доскрольте до конца страницы)

Telegram "Киев Оперативный"

К месту происшествия прибыли спасатели, которым удалось оперативно ликвидировать возгорание. Жертв и пострадавших нет.

Лицей №303 в Киеве

Позже ученики обнародовали в сети видео возгорания. На записи видно, что в задымленном помещении не сработала пожарная сигнализация, а дети ходили по коридору рядом с горящей комнате без педагогов.

В комментарии OBOZREVATEL начальник пресс-службы ДСНС в Киеве Светлана Водолага подтвердила, что к ним поступала информация о якобы возникновения пожара в подсобном помещении лицея.

"Стало известно, что в подсобном помещении слесаря ​​лицея произошло возгорание на площади 1 кв. М. Огонь был потушен самостоятельно, до прибытия пожарно-спасательных подразделений. Ученики были оперативно эвакуированы из здания, пострадавших нет", - рассказала она.

как писал OBOZREVATEL В ноябре в Киевской области эвакуировали учеников из двух школ из-за распыления газа. В обоих случаях виновниками стали дети. Первая ЧП произошло в Белой Церкви, вторая - в Василькове.

Виновником случае в Белой Церкви стал 9-классник, который принес с собой на уроки баллончик без маркировки. Во время перерыва он хвастался им в кругу детей, однако его одноклассник выхватил баллончик с рук и рассеял вокруг себя. Личность второго злоумышленника установить сразу не удалось.

мы в Telegram ! Подписывайся! Читай только лучшее!