Играй после школы и учи немецкий

  1. Разумеется, для других национальностей и против ксенофобии
  2. «Мы пытались общаться своими руками», объясняет Милан
  3. Начальная школа работает вместе с волонтерским центром

интеграция интеграция   Дети из Школы Отто-Штюкрата в Висбадене во время первого общего игрового дня

Дети из Школы Отто-Штюкрата в Висбадене во время первого общего игрового дня.

После школы играли! Дети из других стран должны свободно изучать немецкий язык и общаться с местными детьми.

см Статья: Скачать PDF печать доля обратная связь см   Статья:   Скачать PDF   печать   доля   обратная связь

Автор: Шарлотта Мэттс

Авторское право:

Ключевые слова: беженцы дети школа

Милижан, Милан и Камуи с гордостью показывают, что они построили из лего. «Мой - космический корабль», - объясняет Милан.

Журналист в классе - это что-то новое. «Хочешь поиграть?» - спрашивает Милижан из Сербии выжидающими глазами. Он несет огромную пластиковую коробку, полную Playmobilfigürchen, и бросает их на парту. Это четверг, 12:30. Время первого назначения для рабочей группы «Игры соединяет» для третьего и четвертого классов школы Отто-Штюкрата в Висбадене-Бибрихе. По вторникам и четвергам учащиеся начальной школы с историей беженцев и без них играют вместе на один урок. За детьми присматривают волонтеры, школьный школьник Джелерин и учитель. Педагог Александра Курц объясняет, что такое АГ: «Цель рабочей группы - дать детям возможность познакомиться с немецкими детьми, игриво проверить немецкий язык и не оказаться в такой изоляции».

Разумеется, для других национальностей и против ксенофобии

Некоторые дети сидят на сером ковре и строят Lego, группу девочек, играющих в память за столом. Волонтер Ханне Энгельгардт играет в гонку на улитку с Николой и Дагмарой из Польши. Зарезервированные девушки не живут долго в Висбадене. Волонтер заманил девушек красочными игрушками. Энгельгардт говорит: «Теперь мы повеселимся». Во время игры Энгельхардт называет цвета разноцветного куба, и Никола и Дагмара следуют за ней, после нескольких ходов Дагамара громко восклицает: «Йиппи», ее улитка была самой быстрой в финише.

Энгельгардту нравится идея AG, чтобы иностранные дети могли выучить немецкий язык, отключиться и повеселиться. Сердечная женщина добавляет: «Для местных жителей мне, конечно, важно иметь дело с другими национальностями, так что такое отношение существует с детства. И, возможно, у него сложится такое отношение, которое отразит глупые, ксенофобские лозунги », - говорит Энгельгардт.

«Мы пытались общаться своими руками», объясняет Милан

Школьники все еще немного стесняются и остаются в основном в своих обычных группах. Но восьмилетний Милан попытался поговорить с Дагмарой и Николой: «Мы пытались общаться своими руками - я хотел спросить, сколько им лет, я сначала указал на себя, сформировал пальцами восьмерку, а затем указал на них. но это не сработало », - говорит он, роясь в лего-боксе. Восьмилетний Камуи также сообщает, что он уже вступил в контакт с Милижаном из Сербии: «Мы дали себе Lego и золотые пули», - говорит Камуи. Нежный контакт сделан. Как раз перед тем, как очиститься вместе. Когда все уложено, дети выбегают из класса. После первой встречи Ханне Энгельхардт рада: «Я удивлена, как это здорово работает. До сих пор нет спора. Все играют что-то - я взволнован ".

Начальная школа работает вместе с волонтерским центром

Фоном игр AG является «действие взаимодействия» федерального министерства по делам семьи, пожилых людей, женщин и молодежи. В этом контексте игровые пакеты были переданы крупным сообществам местными производителями игрушек. Директриса Никола Вольферманн узнала об этой кампании от Люсии Рутшманн, главы волонтерского центра Висбадена. Тогда у Вольфермана сразу возникла идея для игр AG, и он получил одобрение Rutschmann.
16 сентября проект был торжественно представлен и торжественно передан игровым пакетам. Первая рабочая группа "Spiele Links" состоялась 22 сентября.

Хорошие новостиВ серии «Хорошие новости» мы даем людям голос, который делает жизнь немного более доступной - независимо от их мировоззрения. Потому что мы находим: Есть так много фантастических действий ранее неизвестных героинь и героев повседневной жизни, которые наполняют золотое правило жизнью. Золотое правило гласит: «Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе».
к хорошие новости

«Хочешь поиграть?