Хачапури, чинкали и сулгуни - что есть в Грузии?

  1. Что есть в Грузии? Начни с хачапури!
  2. Чинкали - грузинские пельмени с бульоном
  3. Грузинская кухня, кориандр, орехи и баклажаны
  4. Жареная рыба на рынке Батуми
  5. Чурчела - грузинский сникерс
  6. Сулгуни и грузинский сыр
  7. Сванская соль

У подножия Кавказа, на окраине Европы, лежит Грузия, страна медового и винного потока. Это то, что грузины называют так, поэтому большинство посетителей помнят это. Вместе с вином они приносят из Грузии воспоминания о грузинских сникерсах, варениках с бульоном и вкуснейшем хлебе. Что есть в Грузии? Какие ароматы мы принесли? Они не щурились и не готовили, а хачапури, сочетание орехов и кориандра, соль сванской, незабываемая батумская рыба и отличный аппетит к баклажанам. У подножия Кавказа, на окраине Европы, лежит Грузия, страна медового и винного потока

Чачапури в прилагательном с сырым яйцом и маслом.

Что есть в Грузии? Начни с хачапури!

Хачапури часто называют грузинской пиццей. Ничто не может быть более неправильным. Вкус грузинского сыра нельзя сравнить с моцареллой, а пирог совершенно другой. Любое сравнение не имеет смысла. Хачапури являются единственными в своем роде. Хрустящий, ароматный, вкусный и днем ​​позже. Хачо означает творог, хлеб Пури, все это просто хлеб с творогом. Но начинкой не обязательно должен быть сыр. Это также может быть мясо или бобовые. Надо признать, что после первых нескольких дней, проведенных в Сванетии, их было достаточно. Как буханки из лаваша, запеченные в глиняных печах, напоминающие индийские тандыры. Бедная, сванская кухня и альпинизм заставляли нас есть каждый раз. Мы снова обнаружили Хачапури в Батуми. Деревенские хачапури меньше, но гораздо больше наполнения. Они имеют форму слезы, в которой центр вставляется в сырое яйцо и добавляется масло. Они входят в горячий и курительный стол, а через некоторое время яйца и масло нежно крошатся. Края краев снимаются и окунаются в яичные начинки. Что-нибудь вкусное!

Что-нибудь вкусное

Хлебы готовы положить в духовку.

Чинкали - грузинские пельмени с бульоном

Чинкали, пожалуй, самое популярное грузинское блюдо. Быть в Грузии, а не пробовать чинкали? Это невозможно Эти грузинские пельмени, похоже, очень похожи на известные из польской кухни. Секрет чинкали заключается в форме и способе приготовления и приема пищи. Каждый равиоли представляет собой отдельный пакетик, в котором есть начинка с бульоном. Форма не случайна - возьмите кошелек за хвост, переверните его вверх ногами, откусите кусок, выпейте жидкость и начните есть пельмени. Хотите знать, как домохозяйки закрывают тесто бульоном? Метод очень прост - пускай тесто с сырой начинкой, которая во время приготовления отпускает соки. От всей философии. Чинкали могут иметь разные начинки. С мясом, мясом и овощами, сыром, картофелем и грибами. Мясо самое сочное и, следовательно, самое вкусное. Мы не были поклонниками китайской гвинеи, мясо и бульон не в нашей атмосфере, мы определенно предпочитаем более ароматные блюда.

Мы не были поклонниками китайской гвинеи, мясо и бульон не в нашей атмосфере, мы определенно предпочитаем более ароматные блюда

Они щекотали своими руками. Использование столовых приборов - это кулинарный грех. Они щекотали своими руками Badridżani - жареные баклажаны с орехом и чесночной пастой, украшенные зернами граната или острым перцем.

Грузинская кухня, кориандр, орехи и баклажаны

Если чинкали - король грузинской кухни, то кориандр - ее королева. Ее доминирование неоспоримо. Это почти в каждом блюде, особенно если вы живете с хозяевами. Вы найдете это в супе, салате, соусе и пасте. Очень часто в компании появляются орехи, появляется уникальная композиция. Баклажаны с ореховой пастой и кориандром? Конечно, это наш любимый грузинский деликатес. В той степени, в которой мы часто их делаем дома (рецепт можно найти здесь: Баклажаны с ореховой пастой по-грузински ).

В той степени, в которой мы часто их делаем дома (рецепт можно найти здесь:   Баклажаны с ореховой пастой по-грузински   )

харчо

Суп с орехами и кориандром? Почему бы и нет Самым популярным является угольный суп - суп гуляш, обильно посыпанный кориандром, подается в некоторых регионах с ореховым соусом. Фасоль также должна быть с кориандром (рецепт для грузинской фасоли: Зеленая фасоль по-грузински с яйцом и кориандром ). Но свекла? Мы этого не ожидали. Но мы должны признать, что он имел прекрасный вкус с ореховым соусом и кориандром.

Так выглядел стол у нашей экономки Май в Казбеги. Это только начало, следующие блюда еще будут на столе.

Жареная рыба на рынке Батуми

Мы не ожидали, что одно из лучших блюд мы будем есть в Батуми и что оно не будет классическим грузинским. На рыбном рынке нас ждали киоски с рыбой прямо из катера. Мы могли их видеть, выбирать и жарить в баре рядом с ними. Они вышли блестяще. По сей день сама мысль о них капает на нас. Если мы когда-нибудь вернемся в Батуми, эта рыба станет главной причиной.

Чурчела - грузинский сникерс

Вы слышали о грузинских сникерсах? Если бы вы были в Грузии, вы должны были. Костыли висят на каждом втором ларьке. Только орехи связывают их со сникерсами. Чаще всего итальянский, земляной или лесной орех. Орехи нарезаны тонкой струной и залиты виноградным соком, загущенным мукой. Существует множество вариантов - орехи можно заменить фруктами, например, абрикосами, а виноград - яблоками или грушами. Небо во рту, очень питательно. И эффективно, поэтому возьмите несколько подарков в Польшу с собой.

Сулгуни и грузинский сыр

Грузины любят экспериментировать с сырами. Большинство их сыров - сычужный сыр, более или менее зрелый. Халапури, китайские намеки ненавидят, но также смешивают с травами и картофелем. Самым интересным блюдом с сыром, которое мы ели, был рулет с сыром и мятой. Сыр сулгуни намазали толстым слоем мяты и свернули в рулон. Очень быстро и просто, но очень вкусно.

Мы не рекомендуем эксперименты с сыром с картофелем, те, которые мы пробовали, были мягкими и не очень успешными. Мы ели чвишдари или пирожки с сыром и картофель с сыром. Ни вкусного, ни питательного. В грузинской кухне гораздо лучшие блюда. Например, тушеное мясо с фасолью или любые вариации с баклажанами или, если вы едите мясо, шашлык из свинины или баранины, очень популярны в Грузии.

Сванская соль

Напоследок несколько слов о специях. Наше настоящее открытие - это сванская соль, которую мы, конечно же, привезли из Сванетии. Очень ароматная смесь соли, острого перца, чеснока, шафрана и трав - кориандра, пажитника, соленых и укропа. Вы можете сделать это самостоятельно дома. Когда наши запасы закончатся, мы обязательно попробуем 🙂

Все рецепты из Грузии:
Грузинская кухня

Все сообщения из поездки в Грузию:
Грузия

Вам нравятся наши записи? Мы будем очень рады, если вы поделитесь ими с друзьями и станете нашим постоянным читателем в блоге, facebook и Instagram !

Что есть в Грузии?
Что есть в Грузии?
Какие ароматы мы принесли?
Что есть в Грузии?
Быть в Грузии, а не пробовать чинкали?
Хотите знать, как домохозяйки закрывают тесто бульоном?
Баклажаны с ореховой пастой и кориандром?
Но свекла?