Гитарист Blues Brothers Мэтт "Гитара" Мерфи Мертв в возрасте 88

Мэтт Гитара Мерфи, гитарист   Братья Блюз   и известный вокалист таких блюзовых легенд, как Howlin 'Wolf, Muddy Waters и Memphis Slim, умер в пятницу в возрасте 88 лет

Мэтт "Гитара" Мерфи, гитарист Братья Блюз и известный вокалист таких блюзовых легенд, как Howlin 'Wolf, Muddy Waters и Memphis Slim, умер в пятницу в возрасте 88 лет.

Смерть Мерфи была впервые объявлена ​​его племянником Флойдом Мерфи-младшим, который выступил вместе со своим дядей. «Он был сильным человеком, который прожил долгую долгую плодотворную жизнь, которая излила его сердце в каждом гитарном соло, которое он брал», - писал Флойд младший о Мэтте Мерфи в пост в фейсбуке ( через крайний срок ). Причина смерти не была указана. В 2002 году Мерфи перенес инсульт, который заставил гитариста уйти в отставку.

Ветеран легендарной чикагской блюзовой сцены сороковых и пятидесятых, Мерфи работал вместе с артистами, начиная от Айка Тернера (как члена Blue Flames Джуниора Паркера) и Этты Джеймс до блюзовых музыкантов, таких как Джеймс Коттон, Вилли Диксон и Сонни Бой Уильямсон.

Мерфи лучше всего помнят как незаменимого гитариста в Классическая комедия 1980 года Братья Блюз ; В этом фильме шеф-повар «Мурфи» и его официантка Арета Франклин разошлись во мнении о воссоединении с «Братьями Блюз», что привело к легендарному выступлению Франклина «Думай»:

Мерфи, которого Дэн Эйкройд и Джон Белуши завербовали после того, как он стал свидетелем игры гитариста в нью-йоркском клубе в 1978 году, играл в альбоме Blues Brothers 1978 года « Полный портфель блюза» , саундтрек фильма 1980 года и « Сделано в Америке» 1982 года. В 1998 году Мерфи повторил свою роль в Blues Brothers 2000 и его саундтреке.

В промежутках между работой с Blues Brothers Мерфи выступал в качестве лидера своего собственного проекта, выпуская такие альбомы, как Way Down South 1990-х и Lucky Charm 2000-х.

«RIP Мэтт« Гитара »Мерфи, один из тех, кто играет всю ночь, из которого сделан рок-н-ролл», - это актер Spinal Tap Майкл Маккин чирикнул ,