Раскрыто главную идею сериала "Игра престолов"

этот материал доступен на русском

По словам автора оригинального произведения, герои преследуют личные цели, но игнорируют глобальные проблемы.

По словам автора оригинального произведения, герои преследуют личные цели, но игнорируют глобальные проблемы

Мартин подтвердил догадки, что прообразом наступающей на свет Вестероса зимы глобальное потепление \ Newsweek

Писатель Джордж Мартин, создатель саги «Песнь льда и пламени», по мотивам которой снят сериал «Игра престолов», раскрыл главный смысл, который он вкладывал в книгу и экранизацию.

Читайте также "Будет много слез»: звезда "Игры престолов" рассказала о финале сериала

Как сообщает The New York Times, Мартин подтвердил предположение о том, что прообразом наступающей на свет Вестероса зимы является глобальное потепление на Земле . По словам Мартина, главная проблема в «Игре престолов» заключается в том, что персонажи преследуют личные цели, не обращая внимания на надвигающуюся катастрофу.

«Жители Вестероса участвуют в своих частных распрях, борясь за власть, статус и богатство. И они настолько погружены в это, что игнорируют угрозу - "зима близко", которая может уничтожить их всех и весь мир. И это всеобъемлющая аналогия с тем, как мне кажется, что происходит с нашей планетой, на которой мы участвуем в собственных распрях. Мы спорим о важных вещах - международную политику, внутреннюю политику, гражданские права и обязанности, социальную справедливость. Все эти вещи важны. Но мы разрываемся между ними и тратим силы, угроза климатических изменений никуда не идет », - пояснил писатель.

Он отметил, что ни одна важная проблема, которой сегодня занято общество, не будет иметь никакого значения, если мы все умрем , А наши города окажутся на дне океана.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter