Житомир.info | Учителя-полковника, председателя военной семьи из Житомира хотят отметить Премией Верховной Рады

Учителя предмета «Защита Отечества» Житомирской общеобразовательной школы I-III ступеней №15 Андрея Максименко могут удостоить Премии Верховной Рады Украины.

Проект решения Житомирского областного совета «О ходатайстве о присуждении Премии Верховной Рады Украины Максименко А.И.» от 13 мая размещен на официальном сайте облсовета.

«Нарушить перед Верховной Радой Украины ходатайство о присуждении Премии Верховной Рады Украины педагогическим работникам общеобразовательных, профессионально-технических, дошкольных и внешкольных учебных заведений Максименко Андрей Иванович, учитель предмета« Защита Отечества »Житомирской общеобразовательной школы I-III ступеней №15, за особые успехи в обучении и воспитании молодого поколения, многолетний добросовестный труд, творческий подход к организации учебно-воспитательного процесса с детьми, внедрение инновационных технологий и актив в гражданскую позицию », - говорится в документе.

согласно постановлением Верховной Рады, премия Верховной Рады Украины педагогическим работникам общеобразовательных, профессионально-технических, дошкольных и внешкольных учебных заведений выплачивается в размере 20 000 гривен.

В автобиографии на собственной интернет-странице Андрей Максименко пишет, что он родился в 1960 году, женат, имеет три высших военных образования и воинское звание - полковник.

«После окончания службы в Вооруженных Силах Украины продолжаю воспитания будущих защитников Отечества. Имея за плечами три высших образования в военно-учебных заведениях, опыт управления частями и соединениями Вооруженных Сил, десантирование личного состава и военной техники с самолетов ВТА, лично выполнены 186 прыжков с парашютом, опыт выполнения различных специальных задач, я просто обязан быть полезным нашему государству », - пишет Максименко.

В «Автопортрете участника» конкурса «Учитель года», размещенном на сайте Министерства образования и науки Украины, педагог отмечает, что его жена - военнослужащий высокомобильных десантных войск, служит в Вооруженных Силах. Супруги двое детей: 27-летнего сына Богдана и 20-летнего Андрея. Старший сын выполняет задачи в зоне проведения АТО, младший - курсант пятого, выпускного курса Житомирского военного института им. С.П. Королева.

Кандидат на присуждение премии пишет, что он - руководитель методического объединения учителей предмета «Защита Отечества» города Житомира, учителем предмета «Защита Отечества» работает седьмой год, и это для него не просто профессия и продолжение военного дела.

«Школой я живу, ибо жизнь и школа - для меня понятия неразделимые. К ученикам иду с удовольствием, потому что там меня ждут дети, не чужды - мои », - отмечает педагог.

На собственной интернет-странице Андрей Максименко сообщает, что ведет активный здоровый образ жизни, имеет трех домашних любимцев. Любит фотографировать, рыбачить и собирать грибы. Нравится работа за компьютером, но не игрушки в Интернете. Самостоятельно пытается осваивать новые программы, «позволяет более эффективно использовать компьютерные технологии при проведении занятий».

Житомирская школа №15 (ул. Максютова) - учреждение военно-спортивного профиля в старших классах.

как сообщал Житомир.info Максименко Андрей Иванович стал победителем областного тура Всеукраинского конкурса «Учитель года - 2016» в номинации «Защита Отечества».

Андрей Максименко. Все фото - с персонального сайта учителя

На конкурсе "Учитель года-2016"

Житомир.info