Доступ в интернет и телефон в Иране | Osmol.pl

  1. Доступ в интернет и цензура в Иране
  2. Как обойти цензуру в иранском интернете
  3. Телефон в Иране. Иранская сим-карта

Это смешно с интернетом в Иране. Поскольку он подвергается цензуре, кажется, что вы не можете войти со многих сторон, но, с другой стороны, если есть забор, в нем должна быть дыра. Иранцы научились обходить безопасность, навязанную государством.

Доступ в интернет и цензура в Иране

Вы приезжаете как турист в Иран и что ты хочешь сделать сразу? Я уверен, что вы можете проверить на Faceboook, что вы прибыли, вы хотите, чтобы ваши друзья знали, что это не такой страшный Иран, как это пишут в СМИ. Вы хотите написать, что общежитие или отель в порядке, что погода отличная, что люди замечательные, и что вы обычно живете полной жизнью, хотя, возможно, без алкоголя. Вы ловите Wi-Fi и вводите адрес Facebook в строке браузера, нажимаете ввод и ... сходите с ума. На вашем экране есть жуки и полоски, которые вы совершенно не понимаете. Вы впервые встретили в Интернете изобретение аятолл: цензуру иранского интернета.

Иран решил провести цензуру в Интернете и не позволить своим гражданам иметь свободный доступ к контенту со всего мира. Некоторые порталы запрещены, и вход в них заканчивается отображением этой доски, которая является заглавной картинкой этого текста. Интересно, что в этой цензуре нет больших последствий, потому что некоторые из изобретений гнилого Запада доступны, а некоторые нет. Упомянутый американский Facebook не разрешен, но вы можете использовать gmail по своему желанию. Аналогично с гуглом. Мы столкнемся с трудностями, когда захотим узнать, что происходит в мире. Мы заходим в раздел новостей в Gazeta.pl, и мы сталкиваемся с блокадой, то же самое относится и к Onet, но, например, WP довольно хорош, и мы можем прочитать о мировых событиях там. Хорошо, это, вероятно, меняется по какому-то алгоритму.

Как обойти цензуру в иранском интернете

Но если есть забор, в нем должна быть дыра, это вечный закон природы, и нет отклонений от него. Иранцы очень хорошо знают, как обойти безопасность, и, в принципе, на каждом компьютере установлена ​​программа, которая позволяет обойти безопасность, а через прокси-сервер предоставляет доступ к миру. Поэтому стандартом использования интернета является сначала запуск программы, а затем запуск браузера или Facebook. О том, что нужно установить, спросите первого лучшего молодого человека на улице или обратитесь в интернет-кафе за помощью. Если вы обнаружите, что Интернет не работает, отпустите глаза и попросите совета, это решит ваши проблемы. Только в одном кафе мальчик с помощью компьютера сказал, что не поможет мне. Хотя я старался не использовать общедоступные компьютеры, мне было удобно, что я взял ультрабук с собой и просто подключил кабель к кафе. У меня уже была программа, ранее установленная.

Интересно то, что когда я вылетел в Иран, я вошел в приложение facebook и каждый раз, когда входил в доступ к некоторому открытому Wi-Fi, приложение медленно считывало данные. К сожалению, когда я вышел из нее, я снова не смог войти с доступом к соединению.

Подводя итог: Если вы собираетесь в Иран и хотите получить доступ к Facebook, установите некоторые прокси уже в Польше или попросите об этом в интернет-кафе в Иране. Вы обязательно поможете. И если вы хотите сделать это самостоятельно, введите «VPN» в магазине приложений. В Google Play, если у вас есть телефон Android, сделайте то же самое и установите программу, которая изменит ваш IP на неиранский.

В Google Play, если у вас есть телефон Android, сделайте то же самое и установите программу, которая изменит ваш IP на неиранский

Вы увидите такую ​​точку зрения в Иране, когда захотите перейти на Facebook. Да, Иран подвергает цензуре Интернет.

Телефон в Иране. Иранская сим-карта

Теоретически (и практически) в Иране вы можете использовать польскую сим-карту. Только то, что это так ужасно дорого, что я никому не рекомендую. Если для вас нет проблем с оплатой 10 злотых в минуту за исходящий звонок и почти 5 злотых за звонок, стоимость отправки SMS из Ирана составляет 1,5 злотых. Это не дешево.

Поэтому наилучшим решением является покупка иранской предоплаченной SIM-карты. Это не сложно, мы находим точку продаж, мы ищем знак с надписью MCI, мы входим, и мы в одном шаге от покупки карты. Я пошел в магазин, и поскольку никто не знал английского, я достал телефон, достал карточку и показал, что мне нужен один, только иранский. Что вы взяли с собой бланк, попросили у меня паспорт, написали что-то из него в бланк, а затем он подписал его отпечатком пальца 🙂 Кстати, я не знаю, что я подписал, но важно, чтобы я получил то, что хотел, и вышел из гостиной с полностью заряженной SIM-картой. Это стоило несколько центов, как пополнение счета. Переговоры в Иране и СМС-сообщения очень дешевые, поэтому до конца поездки, хотя я много звонил и даже больше отправлял СМС, я не использовал лимит.

Если вы хотите быть на связи с миром и иметь постоянный пакет данных для Интернета, просто купите пакет данных. 3 ГБ интернета вместе с SIM-картой стоит около 10 долларов (конечно, с точки зрения риалов)

И поверьте мне, иранская SIM-карта полезна для вас, потому что многие люди захотят ваш номер телефона. Многие из них будут отправлять вам смс с вопросами о том, где вы находитесь. Они будут звонить, чтобы спросить вас, все ли в порядке и можете ли вы помочь. Иранский номер телефона просто полезен! Только с доставкой СМС в Польшу была проблема, некоторые пошли вниз, а некоторые нет. Так что они, вероятно, проходят некоторую «умеренность» 😉 Но, возможно, я ищу теорию заговора истории и делаю это совершенно излишне 🙂