Душман умер: умер украинский доброволец Владимир Галаган

этот материал доступен на русском

В добровольца 8-го батальона "Аратта" Украинской добровольческой армии Владимира Галагана была тяжелая болезнь позвоночника - метастазы проросли почти во все позвонки.

В добровольца 8-го батальона Аратта Украинской добровольческой армии Владимира Галагана была тяжелая болезнь позвоночника - метастазы проросли почти во все позвонки

Владимир воевал на Донбассе в составе ДУК "Правый Сектор" / Facebook Андрей Гергерт

Об этом на своей странице в Facebook сообщил командир 8-го батальона Украинские добровольческой армии Андрей Гергерт.

Читайте также В Кропивницкому попрощались с бойцом ООС, который ценой собственной жизни спас дочь

Владимир родом из Одессы. Активный участник Революции Достоинства. В 2014 году стал на защиту страны от российской агрессии. Позже к нему присоединился сын.

Владимир воевал на Донбассе в составе ДУК "Правый Сектор" с августа 2014 года. Участвовал в боях в селе Пески на позиции "Небо" и других позициях. В должности командира первой роты тогда уже 8-го отдельного батальона "Аратта" участвовал в освобождении сел Водяное и Широкино вблизи Мариуполя. В конце июня 2015 выполнял боевые задачи под поселком Гнутово. 20 февраля 2016 вблизи Широкино вместе с 54-го ОРБ провел успешную операцию, в результате которой в плен было взято 8 боевиков и 3 уничтожено.

20-го марта 2016 получил свою четвертую контузию во время противодействия наступательной операции противника у села Водяное.

Не так давно в Галагана обнаружили тяжелую болезнь позвоночника - метастазы проросли почти во все позвонки.

Как сообщал УНИАН, 12 июня в зоне проведения операции Объединенных сил 12 июня погиб житель Гороховского района Волынской области Николай Волчанский Воин 24-й ОМБр.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter