Символика украинского государства информационной эпохи - Третьего Гетманата

  1. Государственный флаг: Солнечно-голубой
  2. Государственный герб: Сокол - символ Святого Духа
  3. Религиозный флаг: Украинский крест?
  4. вывод

Предыдущая статья:
Майдан - это антикриминальные восстания. Революция еще впереди!

Майдан-2014 стимулировал работу по формированию Украинский нового государства, которое должно прийти на смену нынешней. Это будет первая в мире государство информационной эпохи: информационные технологии будут обеспечивать новые организационные формы, а не старые, как это есть во всех существующих государствах.

Выяснилось, что это государство нового цикла должен называться «Украинское государство» и она должна быть правопреемником Украинской Народной Республики Михаила Грушевского и украинского государства (Второго Гетманата) Павла Скоропадского.

УНР и Гетманат - это две закономерные фазы развития украинского национально-освободительного движения XX века - от хаотичной романтики УНР к практической реализации Гетманщины. Участники этого движения, независимо от политических взглядов, были украинском и работали на Украину по мере своих возможностей и понимания жизни. Такой взгляд придерживались председатель ОУН и последний президент УНР Николай Плавьюк и его единомышленники, ведь наследника УНР они назвали «Украинским государством» . Именно ей - будущий украинском государстве новой эпохи - они передали эстафету правопреемства.

Государственный флаг: Солнечно-голубой

Главным символом является флаг, или флаг. Флаг - это «то, что взимает», выступает в роли центра притяжения, точки кристаллизации. Знаменем Украинского государства солнечно-голубой флаг .

Певец украинской Освободительной революции выдающийся поэт Александр Олесь 1917 приветствовал украинское войско такими словами:

Украинская армия,
как из могилы встал,
Загремело в бубны,
в сурмонькы заиграло,
развернуло флаг
солнечно-голубой,
Флаг Украины!
Родной, заветный!

Слово «голубой» (старинное - «облочистий») означает «жидкий», поэтому этот цвет всегда изображался прозрачным, светлым, легким. Соответственно, «солнечно-голубой» буквально означает «солнечно-водяной». Этот флаг символизирует жизнь, рождается благодаря взаимодействию Солнца и Воды.

Как известно, вода - это основа живых существ, например, человеческое тело составляет 80% воды. Без воды нет жизни. Но жизнь нет и без Солнца, ведь оно дает энергию, свет, тепло. Сочетание желтого цвета Солнца и голубого цвета воды дает зеленый цвет, который символизирует биологическая жизнь. То есть символика солнечно-голубого флага основана на констатации физического феномена сочетание тепла и влаги, которые вместе рождают жизни.

В метафизическом смысле солнечно-голубой флаг символизирует сочетание божественного и материального. Солнце символизирует активный, творческий, божественный, солнечный, горячий, информационный, структурируя начало. Вода символизирует пассивный, материальный, холодный, пластичный, хаотичный начало, которое радушно и податливо откликается на любое внешнее структурируя влияние.

На солнечно голубом флаге Солнце вверху, а вода - внизу. Так в природе, так солнечно-голубой флаг вместе символизирует естественный порядок. Зато переворачивание цветов символизирует разрушение естественного порядка, обман и противодействие замыслам Творца Вселенной.

Государственный герб: Сокол - символ Святого Духа

Гербом нового Украинского государства информационной эпохи является Сокол - традиционный арийский символ Святого Духа. Святой Дух - это поток положительной, чистой, животворной информации и энергии:

Молитва Святому Духу
Царю Небесный, Утешитель,
Дух Истины,
Иже везде сый и все наполняющий,
Сокровище добра и ных жизни,
приди и у нас живи,
и освяти, Благой, наши души.

Первичным источником Святого Духа Создатель Вселенной, частица которого живет в душе каждого человека. Поэтому Святого Духа еще называют силой Бога-Творца.

Вторичным источником Святого Духа бог-эгрегор касты брахманов, известный под именами Илья и Велес. Эти слова имеют общий корень * ВИЧ - * ил. Первичным является корень * ил (ель, ил, ыло, йло) - дух, то есть нечто нематериальное, полевое, егрегорне: например, Гавриил - «дух говорения», Михаил - «дух могущества», «эльфы» - астральные существа, Полель - «дух любви», Энлиль - сумерских бог творчества, Ярило (Ариил) - солнечный бог, дух солнечной энергии. Производными от этого корня есть английские слова:

will - воля, намерение, стремление, сила, энергия.

well - благо, источник, колодец, хороший.

То есть Илья (Иль, Эль) и Велес - это то же самое имя, просто Илья - значительно древнее. Они имеют одинаковое значение - Святой Дух. Поэтому церкви, посвященные Святому Духу, еще назывались церквами Святого Ильи, или Ильинская (так называлась соборная арианскую церковь в Киеве времен великих князей Аскольда и Игоря).

Слово «сокол» означает «солнечный». Эту птицу называли солнечным том, что он летает выше, следовательно ближайший к солнцу. Кроме того, на такой высоте соколу никто не угрожает, поэтому он символизирует пребывания в просторные воли , Где изначально нет никаких угроз.

Наши далекие предки назывались «сколотами», то есть «солнечными», «яровыми». У скифов и сарматов сокол считался символом благородства и царской власти. «Слово о полку Игореве» более 10 раз сравнивает русских князей с соколами и называет их «соколенка», то есть детьми сокола. В украинской традиции красивых молодых людей по сей день называют «соколами». «Соколе» назывались физкультурно-воспитательные общества в украинском и других славянских народов. Атакующий сокол молнией падает с неба, называется «Скоропад», такое прозвище давали людям быстрым, прытким, легким.

Изображения Сокола как символа Святого Духа сохранилось на серебряных монетах   святого Владимира Великого   , Который, подобно римскому арианскую императора святого Константина Великого, взял арианскую церковь под защиту государства и гарантировал навечно для ее развития 10% из государственного бюджета Изображения Сокола как символа Святого Духа сохранилось на серебряных монетах святого Владимира Великого , Который, подобно римскому арианскую императора святого Константина Великого, взял арианскую церковь под защиту государства и гарантировал навечно для ее развития 10% из государственного бюджета.

Слева: Срибленик Владимира Великого со знаком Сокола на обратной стороне. Справа: Кирпич с Соколом князя Владимира, найденная в 1908 году в руинах Десятинной церкви.

Информация и информационные технологии являются определяющими в III тысячелетии, поэтому гербом первого государства информационной эпохи является Сокол - символ Святого Духа, то есть чистой, истинной, продуктивной, життетворящои информации:

Информация и информационные технологии являются определяющими в III тысячелетии, поэтому гербом первого государства информационной эпохи является Сокол - символ Святого Духа, то есть чистой, истинной, продуктивной, життетворящои информации:

В отличие от «Тризуба», который имеет много трактовок (троица, трезубец, росток и т.д.), у «Сокола» одно-единственное значение: пикирующий сокол как символ Святого Духа, а где Святой Дух - там и ВОЛЯ. Святой Дух - главный символ информационной эпохи, покровитель свободных, творческих людей.

Изображение «Сокола» отличается тем, что у него отчетливо видны два птичьи крылья - как на гербе Святого Владимира. Зато в «Тризуба» на крыльях изображены перепонки - как у летучей мыши.

Крыло летучей мыши с перепонками и «Тризуб» с перепонками.

«Тризуб» легко превращается в «Сокола» - для этого надо лишь убрать перепонки на крыльях.

Религиозный флаг: Украинский крест?

Украинцы - это не только граждане Украинского государства, но и планетарная духовное сообщество, хранитель традиции Белой расы и создатель передового мировоззрения. Поэтому государственный солнечно-голубой флаг нуждается в дополнении духовно-мировоззренческим, религиозным, идеологическим флагом.

В метафизическом смысле солнечно-голубой флаг является цветным эквивалентом символа креста, который также обозначает сочетание божественного и земного. Горизонтальная линия символизирует разделение на божественное и материальное: божественное вверху, материальное внизу. Вертикальная линия (вектор сверху вниз) преодолевает это разделение и символизирует решительное преодоление границы и сочетание божественного с материальным, невидимого с видимым.

Такое взаимодействие божественного и материального дает гармонию, добро, благо. Об этом свидетельствует само слово «крест», которое состоит из двух корней: * хр- * кр - хороший, красивый, * в - устойчивое, стабильное, стальной. Поэтому слово «крест» буквально означает «оберег добра и красоты».

Сказанное выше объясняет, почему крест является главным оберегом арийской человека, а также то, что человек, достигший богочеловеческой реализации, обозначается термином «христос» на гелленский (древнегреческой) языке означает: добрый, красивый, хороший, совершенный. Крест - это арийская символика, зато в ортодоксальном иудаизме и исламе слово «крест» и его изображения табуированными.

Главным символом первичного - арийского хрестианства (арианство, гелленохрестиянства, языческого хрестианства, позже - казацкого хрестианства) - является солнечный крест, другое название - кельтский крест. Классическим примером является два солнечных кресты возле Ильинской церкви - родовой церкви-усыпальницы Богдана Хмельницкого в селе Суботов Чигиринского района Черкасской области.

Дело: древний крест,   датированный 1799 годом   На кладбище Ильинской церкви в с Дело: древний крест, датированный 1799 годом На кладбище Ильинской церкви в с. Суботове Чигиринского уезда Киевской губ. источник Г. Г. Павлуцкий. Деревянные и каменные храмы. - М .: 1905, с. 115. Слева: крест без даты у алтарной стены церкви (фото SD.ORG.UA - 2011 г.).

кельтский крест

В наше время подобный солнечный крест приобрел популярность во всем мире как символ европейской идентичности, символ Белой расы. Его называют «Кельтский крест» и рассматривают как символ первичного хрестианства (языческого, или арийского хрестианства), которое гармонично объединяло этнические традиции и учения Иисуса Христа. Зато символом противоположного учения - иудохристиянства - есть распятие .

Духовно-мировоззренческим флагом обновленной всемирной украинской общины может быть (как предложение) малиновый флаг с «Украинской крестом»:

Малиновый цвет - это сочетание красного и синего. Он означает сочетание мужского начала, который символизируется красным цветом, и женского начала - синий цвет. Это давняя народная традиция, например, новорожденного мальчика обвязывают синей лентой - чтобы потом хорошо женился, а девочку - красной лентой - чтобы успешно вышла замуж.

Солнечный ( «кельтский») крест изображается белым цветом, который традиционно символизирует чистоту, святость, духовный свет.

Пять взаимосвязанных белых кругов символизируют пять стихий: земля, вода, воздух, огонь и - в центре - эфир.

Внутренний малиновый крест обозначает богочеловека (см. Выше). Крест на фоне пяти белых кругов указывает на то, что реализована человек господствует над всеми пятью стихиями .

Малиновый крест одновременно сочетает две сварги (свастики) Вращающихся в противоположных направлениях, символизирует баланс атаки и обороны, мужского и женского. Как известно, женские изображения, а также писанки и детские колыбели всегда украшали защитной сваргой, что вращается против часовой стрелки. А для мужчин свойственно применение атакующей сварги (по часовой стрелке): видим ее на статуях Будды, на печати Карла Великого, в храмах Иисуса Христа.

Сварга символизирует Центр, вокруг которого вращается мир. Поэтому внутренний малиновый крест указывает на Украине как колыбель и центр Европы, ведь она началась с трипольской цивилизации 7500 назад.

вывод

1. Украина стоит на пороге создания нового государства информационной эпохи. Ее название - Украинское государство, устройство - Третий Гетманат (после гетманата Богдана Хмельницкого и Павла Скоропадского). Это государство является правопреемником УНР и Украинского государства 1917-1920 годов, в отличие от нынешнего государства, которое считает себя правопреемником СССР и марионеточной УССР.

2. Государственным флагом Украинского государства Солнечно-голубой флаг (Солнце вверху, вода внизу).

3. Государственным гербом является Сокол Свободы - символ Святого Духа, то есть чистого, святого, життетворящого потока информации и энергии.

Религиозный флаг: Украинский крест?