Американский ежемесячник: евреи чувствуют себя в большей безопасности в Восточной Европе, чем на западе

На консервативном востоке Европы евреи чувствуют себя в большей безопасности, чем на либеральном западе, - пишет американский ежемесячный «Комментарий» в интернет-издании. На консервативном востоке Европы евреи чувствуют себя в большей безопасности, чем на либеральном западе, - пишет американский ежемесячный «Комментарий» в интернет-издании

В 2017 году в Польше количество антисемитских инцидентов снова уменьшилось. Было 73 таких случая, в то время как в 2016 году было ...

увидеть больше

Автор, Эвелин Гордон, утверждает, что «повествование, которое многие американские евреи приняли в наши дни, гласит, что правые правительства допускают антисемитизм, а либеральные правительства - процветание еврейских общин». Гордон пишет, что вывод из этого тезиса состоит в том, что открытая дружба премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с правыми правительствами в Восточной Европе активизирует антисемитизм и утверждает, ссылаясь на недавний опрос среди европейских евреев, что факты, по-видимому, противоречат этому.
Опрос, проведенный Международным центром общественного развития Объединенного комитета по распределению (Еврейская организация помощи, базирующаяся в США) среди 893 еврейских лидеров и фрилансеров со всей Европы, показал, что «в целом евреи чувствуют себя в безопасности», сообщает Гордон и добавляет, что Однако между Восточной Европой и Западной Европой также существуют сильные различия.
На востоке целых 96 процентов. Респонденты чувствовали себя в безопасности, а на западе 76 процентов. «Респонденты из таких мест, как Польша, Венгрия и Румыния - страны, которые обычно обвиняют в том, что антисемитские правительства граничат с фашизмом, - чувствовали себя в большей безопасности, чем евреи в либеральных странах, таких как Франция и Германия», - отмечает Гордон.

Он также отмечает, что в отчете, обобщающем данные этого опроса, указывалось, что западноевропейские респонденты с большей вероятностью считают антисемитизм угрозой, чем респонденты из Восточной Европы.
По словам Гордона, «другие исследования» также показали, что евреи чаще страдают от физического насилия в Западной Европе, чем в Восточной Европе. В качестве примера автор заявляет, что в 2017 году в Венгрии 100 тысяч Евреи не сообщали о каких-либо физических нападениях на евреев там, в то время как в Великобритании, где еврейская община насчитывала 250 тысяч, таких нападений было зарегистрировано 145.
Анкета, обсуждавшаяся Гордоном, также показала, что в течение следующих 5-10 лет антисемитизм усилит антисемитизм в большем количестве евреев в Западной Европе, чем в Восточной Европе. Он также отмечает, что в отчете, обобщающем данные этого опроса, указывалось, что западноевропейские респонденты с большей вероятностью считают антисемитизм угрозой, чем респонденты из Восточной Европы

После недавнего нападения в Берлине на евреев в ермолке председатель Центрального совета евреев в Германии Йозеф Шустер предостерег от ношения ...

увидеть больше

Автор видит две причины этих «на первый взгляд противоречивых результатов». Во-первых, как он пишет, «политически некорректный факт» заключается в том, что насилие в отношении евреев в Европе совершают в основном мусульманские антисемиты, а не антисемиты как крайне правых, так и крайне левых. В этом контексте Гордон отмечает, что в Западной Европе «либеральные правительства десятилетиями проводили либеральную иммиграционную политику», что привело к появлению многих мусульман. Однако в Восточной Европе мусульман очень мало. Первоначально причина заключалась в том, что коммунистические правительства имели в виду, что эти страны были не очень обнадеживающими с экономической точки зрения, и совсем недавно, потому что правые правительства вводят ограничительную иммиграционную политику.
В качестве второй причины, по которой Гордон упоминает в отчете, что враждебность к Израилю в обществе, по мнению респондентов, больше в Западной Европе, чем в Восточной Европе.
Автор утверждает, что европейские реалии лгут о том, что правые правительства по определению вредны для евреев. Он добавил, что в этой ситуации «тесные отношения между Нетаньяху и консервативными европейскими правительствами могут реально помочь в борьбе с антисемитизмом в Европе путем укрепления позитивного отношения к Израилю».
Автор видит две причины этих «на первый взгляд противоречивых результатов»

источник:

источник:

кашка