Безопасно в сельской местности - животные не являются чучелами животных - Образование - Wrota Świętokrzyskie - Веб-сайт Świętokrzyskie Voivodship

2316 учеников из 149 школ Свентокшиского воеводства нарисовали лозунг 5-го выпуска национального конкурса искусств «Безопасно в деревне - животные не плюши» 2316 учеников из 149 школ Свентокшиского воеводства нарисовали лозунг 5-го выпуска национального конкурса искусств «Безопасно в деревне - животные не плюши». Предприятие снова пропагандирует позитивное поведение, связанное с работой и играми в сельской местности. Вторник, 23 июня этого года. В Провинциальном центре культуры в Кельце во время подведения итогов провинциального этапа конкурса на призы авторы самых интересных работ получили награды.

Пятый раз Фонд сельскохозяйственного социального страхования организовал общенациональный конкурс произведений искусства для детей, пропагандирующий позитивное поведение, связанное с работой и играми в сельских районах. На этот раз тема была посвящена предотвращению несчастных случаев на фермах с домашним скотом. - Когда мы ведем статистику, мы видим, что при участии животных в деревне происходит каждая третья авария, и поэтому мы хотели показать важность этой проблемы. Это относится и к взрослым, и дети, участвующие в конкурсе, рисуют рисунки в консультации со своими родителями, бабушками и дедушками, учителями, и это имеет гораздо более широкое значение, - говорит Йоланта Новаковска, заместитель директора регионального отделения KRUS в Кельце. Слоган 5-го выпуска конкурса был нарисован 2316 детьми из 0-6 классов из Свентокшиской провинции. - Дети должны были выполнять рисование, используя любую технику, которая скажет вам, как не следует обращаться с животными в сельской местности, - добавляет Йоланта Новаковска.
Работы оценивались в двух возрастных категориях: классы 0-III и IV-VI начальных школ. В каждом из них были выбраны первые три места. - Работы настолько велики, что у конкурсных щитов возникли проблемы с выбором лучших, - сказала Йоланта Новаковская во время церемонии. В младшей возрастной группе 0-3 первое место занял Ян Веха из класса III SP в Стикове, II - Шимон Ожаровски из второго класса SP в Бебельне, III, - Матеуш Сырек из класса III SP в Иваниске.
В старшей группе первое место занял Александр Гиль из 6-го класса из Стадницкой Воли, который также был награжден в национальном конкурсе, второе место досталось Филипу Матищаку из IV класса SP в Момине и III Зузанне Возняк из VI класса из SP в Мнихове.
В этом году в конкурсе приняли участие 34 000 учащихся из 0-VI классов из 2311 начальных школ по всей стране. Победителем национального конкурса стал Шимон Ожаровский, ученик 2-го класса начальной школы в Бебеле. - Он занял второе место в центральном конкурсе, поэтому мы должны гордиться и хвалить, - добавляет Джоанна Новаковска.
Во вторник, 23 июня этого года, в Провинциальном культурном центре в Кельце, во время подведения итогов провинциального этапа конкурса, родители, опекуны детей, представители штаба воеводской полиции, районной инспекции труда, Агентства сельскохозяйственного рынка, а также воеводы и мэры из Свентокшиских районов.

Мероприятие было организовано Сельскохозяйственным фондом социального страхования в сотрудничестве с Национальной инспекцией труда. Министр сельского хозяйства и развития сельских районов Марек Савицкий взял на себя почетное покровительство над конкурсом.